標題: New Anita Mui CD [打印本頁]

作者: Eddie    時間: 2009-4-30 15:06     標題: New Anita Mui CD

東亞唱片 just released a new Anita Mui CD.  It is a LPCD.  I know we got all those songs.  But, I am just wondering how the cover will look like.  Also, I am expecting nice sound effect on this CD.

http://www.yesasia.com/global/%E ... 0-0-zh_TW/info.html
作者: gladyscheng1992    時間: 2009-4-30 15:11

呀,去買呀,即刻落街買
作者: gladyscheng1992    時間: 2009-4-30 15:15

Thanks to eddie.
作者: stewart    時間: 2009-4-30 15:15

Hi Bro & Sis, what is the meaning of LPCD?
作者: gladyscheng1992    時間: 2009-4-30 15:22

LPCD,復黑版CD
作者: shermain    時間: 2009-4-30 17:55

沒有封面看。。。
作者: aiqing0515    時間: 2009-4-30 20:25

怎么什么都看不到啊?
作者: tata    時間: 2009-4-30 23:01

oh good news.............有新碟~

但係.....點解又係呢D歌架呢.................
我好想東亞出一D 未出過碟既歌呀!!!
作者: gladyscheng1992    時間: 2009-5-1 12:14

99演唱會都成十年啦,東亞應該出啊
作者: shermain    時間: 2009-5-1 15:28

嗯,贊成贊成,還有mui music show, 那個也很想看。。。
作者: Frances    時間: 2009-5-1 21:28

理論上LPCD的音質比普通CD更佳。

其實,好多歌手都有 XRCD,LPCD 等產品面世了。

作者: tata    時間: 2009-5-1 22:27

有人買到了嗎?
封面是怎樣的?
作者: shujuan    時間: 2009-5-2 00:31

看到一些是中國版LPCD。。。。。。。。。。。
作者: stewart    時間: 2009-5-2 19:08

看到封面了。原來是告別式小冊子上的圖。就是情歸何處去了香煙的那一幅。不過賣得很貴。一百四十多一張碟。還不是所有 CD機能夠播放。
作者: shujuan    時間: 2009-5-2 20:04

還不是所有 CD機能夠播放?????

omg
作者: shermain    時間: 2009-5-2 20:57

怎麽說不是所有cd機可以放?
要用什麽來播放...?
作者: Frances    時間: 2009-5-2 21:03

引用:
原帖由 stewart 於 2009-5-2 19:08 發表
看到封面了。原來是告別式小冊子上的圖。就是情歸何處去了香煙的那一幅。不過賣得很貴。一百四十多一張碟。還不是所有 CD機能夠播放。
140多是哪兒的價格呢?我見的要170多塊呀!
作者: 梅小旋    時間: 2009-5-3 13:46

有點失望,55
作者: stewart    時間: 2009-5-3 15:04

今天在網上找到了一些資料跟大家分享。

LPCD是雨果創辦人、著名錄音監制、資深音樂家易有伍先生積35年音樂實踐體會和20年制作經驗研究出來的最新成果。它憑借一套獨特的技術處理,讓你能在普通CD機上得到LP密紋唱片的模擬音質感受。
請留意:LPCD45為{直刻超級母盤},顧客要先確認所使用的CD唱機能夠播放CDR才好購買。

另外,一百四十多是我在香港元朗區找到最平的一家。不知道旺角賣多少?
作者: stewart    時間: 2009-5-3 15:29

這是封面:

作者: shermain    時間: 2009-5-3 15:37

有點失望了,裏面的歌曲不說,封面也不來一點新的,而且還賣這麽貴~~~
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-5-3 15:47

No promotion
作者: Frances    時間: 2009-5-3 17:18

引用:
原帖由 shermain 於 2009-5-3 15:37 發表
有點失望了,裏面的歌曲不說,封面也不來一點新的,而且還賣這麽貴~~~
LPCD 一般就這價錢了。
作者: muikao    時間: 2009-5-5 01:56

LPCD是給一些專門聽頂級音響人士一個更好的選擇,
所以並不是每一個歌手都會發行LPCD,
我個人覺得之前華星並沒有把ANITA唱片音質製做的很好,
希望這張LPCD真的能帶給歌迷不一樣的聽覺效果,
這是ANITA第一張的LPCD當然是一定要買的,
如果這張唱片真的有用心製作,多花一些錢也無彷吧...

作者: muikao    時間: 2009-5-5 02:17

CD播放機必須可以播放CD-R片才行,
要不然沒有辦法聽...
好的聲音才配發行LPCD,家裡有幾張蔡琴的LPCD,
想不到現在終於可以買到ANITA的專輯了,
一定要好好收藏....
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-5-5 13:26

必買
作者: shujuan    時間: 2009-5-6 01:21

this one is the one i say china version
作者: bond    時間: 2009-5-6 12:14

I bought this LPCD too, actually I think the package is OK, it's nothing new but classic, decent outlook, and the music quality sounds good. I'm happy with it.
作者: shujuan    時間: 2009-5-6 13:56

i heard that the china version one got 2 CD of same title but one is LPCD , another one is normal CD to let you compair the diff sound quality right?
作者: linus    時間: 2009-5-7 01:23

買左啦  . d聲係唔同d . 真係要聽真d .
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-5-17 22:56

May I ask anybody here bought the CD at 'Kwai Chung Plaza' & what is the price?
Tks!
作者: linus    時間: 2009-5-18 03:13

我係新都會個邊買 . 大概hk$150 . 而家未必有 . 我買既時候係得一隻 .
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-5-18 09:21

新都會那邊近大門口處, 昨天問過, 要$16X.00 , 但未有貨, 要一或二天後.
作者: linus    時間: 2009-5-18 12:19

我就係個間買架 ! 好明顯加左價 !

靚聲碟似乎唔係間間cd鋪都有買 . 不過隻碟d聲真係幾正 , 值得買架 !

更新 , 搵番張單 , 係$159 .

作者: gladyscheng1992    時間: 2009-5-19 12:07

wow $159,,,元朗喜利買$149,新都會足足貴左十蚊
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-5-19 13:26

Thank you Linus
作者: shermain    時間: 2009-5-19 20:24

現在計算起來,如果香港買也不會太貴啦,不過我們這裡買價錢可能就不一樣了。。。
作者: Anita嘅顧顧    時間: 2009-5-21 09:15

家姐的第一張LPCD,當然要捧場,不知道拿什麽碟機放?
如果銷量好,才可以刺激東亞繼續出碟嘛。99啊,MUI MUSIC SHOW啊,my dreaming!
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-5-21 09:22

昨日在新都會買了, 要$169
作者: gladyscheng1992    時間: 2009-5-21 10:00

引用:
原帖由 Anita嘅顧顧 於 2009-5-21 09:15 發表
如果銷量好,才可以刺激東亞繼續出碟嘛。99啊,MUI MUSIC SHOW啊,my dreaming!
用可以播放到CD-ROM的播放器去放.
作者: gladyscheng1992    時間: 2009-5-21 10:01

引用:
原帖由 絕代豬仔 於 2009-5-21 09:22 發表
下,169!!!!OMG!!!!!!
作者: linus    時間: 2009-5-21 14:49

引用:
原帖由 絕代豬仔 於 2009-5-21 09:22 發表
算啦 , 你咪當計埋車費特登搭車去第二度買囉 .

你聽真d  , d聲真係唔同d .
作者: linus    時間: 2009-5-21 14:50

引用:
原帖由 Anita嘅顧顧 於 2009-5-21 09:15 發表
說得對 , 有銷量就自然會有其他梅姐的產品 .
作者: stewart    時間: 2009-5-21 17:23

引用:
原帖由 gladyscheng1992 於 2009-5-19 12:07 發表
wow $159,,,元朗喜利買$149,新都會足足貴左十蚊
我也是在喜利買的。
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-5-22 20:58

音質真係唔錯
作者: tata    時間: 2009-5-23 00:55

我今晚終於拿到這隻CD 了!
音質真係好似有D唔同咁喎~ GOOD!
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-5-23 13:12

希望日後再出多的靘歌
作者: gladyscheng1992    時間: 2009-5-25 09:54

引用:
原帖由 絕代豬仔 於 2009-5-23 13:12 發表
希望日後再出多的靘歌
東亞快啲啦
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-5-26 13:31

如果東亞下次再出LP, 你們希望有那些歌呀?
本人選擇:
秋天復秋天
何日
是這樣的
迎風上路
心肝寶貝
花月佳期
李香蘭
莫問一生............
作者: shermain    時間: 2009-5-26 20:50

faithfully
如夜
下輩子別再做女人
月光
蔓珠沙華
歌之女
沙灘
珍惜再會時
大江東去
孤身走我路
第四十夜
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-5-27 11:41

不會開新貼, 所以在這裡請求:
記得約在2006年年尾, Paco Wong在[頭條日報]中有一篇文章是寫梅的, 很想保存,所以想梅迷們那位有這文章的可否重貼, 謝謝!
作者: gladyscheng1992    時間: 2009-5-27 13:23

引用:
原帖由 絕代豬仔 於 2009-5-27 11:41 發表
不會開新貼, 所以在這裡請求:
記得約在2006年年尾, Paco Wong在[頭條日報]中有一篇文章是寫梅的, 很想保存,所以想梅迷們那位有這文章的可否重貼, 謝謝!
哦,我知道你說什麼了,嗯
作者: muimui餅    時間: 2009-5-27 17:09

呃……淘寶上買了RMB160噶……LPCD個人感覺樣子簡單得來又幾大方,紫色面還挺富貴氣的……值得收藏
PS:能放刻錄碟的CD機一般都能放LPCD,不過我的機子放了一遍,出現劃痕現象……這個要專業人士來補充說明下了哈,是不是非要專門的播放LPCD的機子才不損碟……
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-5-27 23:46     標題: 回復 52# gladyscheng1992 的帖子

那麼, 你有沒有文章保留, 可否貼多一次
作者: Anita嘅顧顧    時間: 2009-5-28 11:41

引用:
原帖由 muimui餅 於 2009-5-27 17:09 發表
呃……淘寶上買了RMB160噶……LPCD個人感覺樣子簡單得來又幾大方,紫色面還挺富貴氣的……值得收藏
PS:能放刻錄碟的CD機一般都能放LPCD,不過我的機子放了一遍,出現劃痕現象……這個要專業人士來補充說明下了哈,是不 ...
用刻錄碟的光驅放LPCD,會有劃痕啊?還好提醒,不然我也放進去播了。。。。
作者: 不插電    時間: 2009-6-21 16:47

引用:
原帖由 gladyscheng1992 於 2009-5-1 12:14 發表
99演唱會都成十年啦,東亞應該出啊
唉...
一直傳言話99年演唱會係耀榮幫華星拍,因為好多因素,例如版權問題,一直都出唔到
作者: 不插電    時間: 2009-6-21 16:49

引用:
原帖由 絕代豬仔 於 2009-5-22 20:58 發表
音質真係唔錯
但係我聽似水流年都好似仲有啲雜音...
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-6-21 17:32

可能華星的錄係差的
作者: 不插電    時間: 2009-6-21 19:14

引用:
原帖由 絕代豬仔 於 2009-6-21 17:32 發表
可能華星的錄係差的
同埋年代久遠....
作者: tata梅    時間: 2009-6-22 20:32

希望可以出一些没出过的,不过也真的是好贵呀
作者: fysb23    時間: 2009-6-25 09:45     標題: 新出的LPCD45 精選碟

各位﹐ 我前兩天終於收到東亞為梅姐新出的LPCD45 精選碟。 我可以肯定的說 - 值
得買﹐ 因你可以聽到以前從未聽過的梅艷芳。  老實說﹐ 我最初都心大心細﹐ 因
為選了的歌曲已出版過不知多少次﹐ 第一個反應是 「為什麼出來出去都是這幾首
歌的?」 但了解過LPCD45 的賣點後﹐ 我決定試一次。  聽過這新錄音後﹐ 我並
沒有後悔 -- 梅姐的聲線在新錄音裡頭更傳神﹐ 更有深度和感染力。  她歌聲裡有
些細微的抑揚頓挫﹐ 現在聽到了﹐ 令那些句子更有味道。  尤其是她八十年代的
歌曲 - 我個人認為錄音分別真的很大。 「倆心未變」真有新的感受。 這精選碟裡
九十年代的歌曲反而覺得進步不算太大﹐ 可能當時華星的錄音技術進步了﹐ 可改
進的空間相對地減少﹐  但「情歸何處」(1994) 仍然覺得好聽多了。  我推篤﹕似
水流年 ﹔裝飾的眼淚﹔ 孤身走我路﹔ 夢裡共醉﹔ 情歸何處﹔ 倆心未變 ﹔ 愛你、
想你 。 若東亞再為梅姐推出新的LPCD45﹐ 我一定再買。
作者: laurakao    時間: 2009-6-25 16:20

好的音響器材才聽得出差別
作者: fysb23    時間: 2009-6-25 19:04     標題: 回復 62# laurakao 的帖子

LAURA - 器材方面﹐ 真的會因人而異。 我並沒有先進或昂貴的 - 只是我在汽車裡
面的CD機 - 買當時還是選了其中比較便宜的一款。 可能我這一款剛巧對某種音色
特別敏感吧。 但我仍然覺得其他歌迷可考慮買這CD﹐ 待他日有更好的器材時可再
慢慢欣賞。 希望這次銷路好﹐ 鼓勵東亞再出多點 梅姐的產品
作者: laurakao    時間: 2009-6-25 21:28

我只是說出我的體驗,沒別的意思,大概我表達能力不夠好。比如LPCD在我家兩台DVD player放出來的,一台philips一台老的pioneer,那台五年前的pioneer硬是好得多,差別比普通CD和LPCD更明顯。害我以為LPCD不過如此,卻原來器材起著明顯作用。也許是現在cost down的結果,較平價的器材用料可能沒以前那麼好了。

不過我覺得這次LPCD很值得買,畢竟LPCD本身產量就有限,先收再說。
作者: 絕代豬仔    時間: 2009-6-25 23:16

if you support Anita, must buy
作者: fysb23    時間: 2009-6-26 03:15     標題: 回復 64# laurakao 的帖子

LAURA - 對不起 - 我的表達能力都有問題, 害你以為講錯了什麼。 我沒有別的意
思的。  我很同意你所提出的一點 - 即是音響器材絕對有關連。 大家梅迷買了之
後聽到的效果都會因個別情況而有不同的感受。  碰巧我在車裡面的CD機得到好的
效果﹐ 但放在其他機上可能會覺得分別不大。  無論如何都希望東亞再多出幾張LPCD﹐
讓梅姐多一些作品可以最美麗的聲效重見天日。
作者: laurakao    時間: 2009-6-29 02:39

哈哈,fysb23特謙了,沒事沒事,你很好別說sorry
我也希望多出LPCD,這次選歌只選95年以前的,95以後也有很多不錯的歌
遺憾的是我沒有Anita 80年代的CD可供比較音質,不過還是覺得LPCD已經抵聽了
作者: fysb23    時間: 2009-6-29 12:18     標題: 回復 67# laurakao 的帖子

是啊!  我都是這樣想 -- 梅姐95年以後, 隨著她心情放鬆了, 對感情和其他事更看
得透, 她唱歌時真的多了一番韻味和沉穩, 更比以前入心入肺!  如果有LPCD可以
捕捉到她後期的作品, 那就好了!

「心全蝕」﹐ 「得不到怎麼好」﹐ 「GOODNIGHT」﹐ 「愛上狼的羊」﹐ 「我看著
寂寞長大」﹐ 「不快不吐」﹐ 「同窗會」﹐ 「無名氏」﹐ 「想不起來」﹐ 和
「月光的搖籃曲」會是我的首選。
作者: laurakao    時間: 2009-6-29 16:54

哈,找到同好了,雖然後期專輯錄製技術進步了,出LPCD可能性小,但我更希望出後期的歌,那是梅姐聲音最有味道和感染力的時期,有時我真想把伴奏去掉,只聽梅姐的聲音就夠醉人了。

「不快不吐」「同窗會」 「無名氏」我覺得是後期很有代表性的慢歌,還有「床呀床」,那韻味真是無法形容的迷人,一點也不比夢露遜色。

作者: fysb23    時間: 2009-6-29 23:48     標題: 回復 69# laurakao 的帖子

LAURA -  你提醒了我要跟各位分享一首歌。 在2004﹐梅姐離開了才幾個月, 羅大
佑在香港開了演唱會, 當中有一部份他提起了梅姐。 說了短短幾句話後, 突然聽
到清清的一把聲音﹐ 沒有任何配樂。。。「同是過路 同做過夢 本應是一對。。。」
是梅姐... 天籟之音!  其實並不是什麼新版本﹐ 亦不是從未發行過的秘密﹐ 只是
羅大佑將錄音版本淨除了大部份配樂﹐ 只用梅姐的 LEAD VOICE TRACK﹐ 讓我們聽
清楚梅姐的真聲。  很同意你所講 - 梅姐真的不需要配樂的 - 她的歌聲裡面什麼
色彩味道形神都齊了。  

以下是下載的LINK。  備註 - 開始的幾句是用特別錄音技術拖慢的﹐ 所以梅姐震
音變得明顯了﹐ 和調子會有點出入 -是這種錄音加工的後遺症﹐ 並不是梅姐的毛
病。

http://www.yousendit.com/download/cmcycmxha0RRWUxIRGc9PQ
作者: laurakao    時間: 2009-6-30 01:28     標題: 回復 70# fysb23 的帖子

天吶,我的眼淚又不爭氣的掉下來,那聲音就是一直讓我夢想的單純的voice track。我在想東亞若是發一張只有Anita的歌聲碟,我會第一個衝去買。Anita的歌聲是我成為梅迷的原因,直入人心的天籟(不是吹捧,是真心的認為),就像你說的梅的聲音就是入心入肺,可以敲動人最深處的心弦讓人感動。就算最簡單的樂器鋼琴或吉他對梅都是多餘,她的聲音就是最好的音樂。

多謝你的分享,好感動

PS. 那震音真的好明顯,讓我想起譚校長
PS.  Anita愛遲到,連歌聲都是,那段我笑了。羅大佑的反應幾好

作者: fysb23    時間: 2009-6-30 11:43     標題: 回復 71# laurakao 的帖子

我找到這個錄音大概是2008年初的事了。 梅姐離開了幾年我一直都沒有放聲哭過,
偶然眼濕吧。  但當我聽到這個錄音時, 我控制不了。  我當時想, 好像梅姐知
道我們掛念她, 所以她從天而降 - 而這次真的洗盡俗世煩擾, 只有她一個輕輕的
唱。 我當時心裡想 - 「阿﹗ 這就是她真實的靈魂!」 很感激羅大佑制造了這個
樂章。  真的如歌名一樣﹐ 似是故人來!
作者: fysb23    時間: 2009-6-30 11:50     標題: 回復 71# laurakao 的帖子

哈 - 雖然譚校長是梅姐朋友﹐ 但我都忍不住附和 - 尤其是他唱國語歌就更...
作者: stewart    時間: 2009-6-30 23:42

引用:
原帖由 fysb23 於 2009-6-30 11:50 發表
哈 - 雖然譚校長是梅姐朋友﹐ 但我都忍不住附和 - 尤其是他唱國語歌就更...
Anita 也不止一次說笑地談過譚的唱功。
作者: laurakao    時間: 2009-7-1 00:06     標題: 回復 73# fysb23 的帖子

多虧了速度特別拖慢才讓我感到梅姐唱歌有震音存在,越聽梅的歌越感受她發聲技巧的細膩。

當時演唱會的音響放出來的效果,人聲一定更浮現吧,那聲音如果我在現場絕對崩潰,也許不只為了思念,是梅姐聲音的感染力太強太直接了。
作者: shermain    時間: 2009-7-1 12:37

還記得有一次阿梅和譚校長唱心經,譚校長完全走音~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~
作者: laurakao    時間: 2009-7-1 22:44

引用:
原帖由 shermain 於 2009-7-1 12:37 發表
還記得有一次阿梅和譚校長唱心經,譚校長完全走音~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~
那次唱心經真是只有"一片混亂"四個字可形容,不但兩人的key升升降降
也搞到Anita忘了一句詞,我猜他們兩個事後應該很懊惱吧

PS. 這樓好像有點歪了,呵呵

作者: shermain    時間: 2009-7-2 00:12

梅的還好,一開始還正常,過後譚校長一進來就走音,再輪到梅的時候幸虧她唱回去原來的key, 不過,我倒是沒有注意到有忘詞的部分~~~不過現在網上找不到這段視頻了,應該是已經刪除了~~~
作者: laurakao    時間: 2009-7-2 00:59

找到了,百度梅吧還有這段視頻:
http://tieba.baidu.com/%C3%B7%D1 ... 50639bfcb07c85fffd6

是譚校長一開始就走音走得有點嚴重
梅忘詞那段像是忘詞又像抓不到key, 反正前半段兩個都唱得失了水準,一整個糟
作者: shermain    時間: 2009-7-2 12:04

laora,看不到呢,可不可以轉過來啊??
作者: 有翅膀的猫    時間: 2009-7-2 13:03

这个这个~~~~~~~~~~~晕~~~~~~~~~~~··
作者: laurakao    時間: 2009-7-2 23:31

引用:
原帖由 shermain 於 2009-7-2 12:04 發表
laora,看不到呢,可不可以轉過來啊??
暈~轉不過來
我給個link看能不能
http://tieba.baidu.com/梅艳芳/shipin/vlist/现场表演?sort=2&pageno=11

我研究的結果,可能不是忘詞,而是被伴奏給亂了套

作者: shermain    時間: 2009-7-3 12:05

還是看不到,算了吧,看看之後會不會有人放到別的視頻網站去吧~~~

不過,我印象中是沒有忘詞的,而且還可以算是有保持水準~~~

歡迎光臨 梅迷大同盟 - 梅艷芳網上論壇 Anita Mui Forum (http://www.anita-mui.com/forum/) Powered by Discuz! 6.1.0F