標題: 個人大碟 - 1982 心債 (廣東) [打印本頁]

作者: shujuan    時間: 2009-5-3 01:49     標題: 個人大碟 - 1982 心債 (廣東)

[attach]87[/attach]  [attach]88[/attach]
           黑膠唱片 : 1982 心債                          
Re-Issue DSD CD 唱片 : 2005 心債

1 心債 (電視劇 "香城浪子" 主題曲)
- 梅艷芳
  2 情愛火花 - 梅艷芳
  3 一生為你癡 - 梅艷芳
  4 日夜懷念我 - 梅艷芳
  5 莫問起 - 梅艷芳
  6 不必想我 - 梅艷芳
  7 問你 - 林利 
  8 伴星行 - 林利
  9 流螢 - 胡渭康
10 心內語 - 胡渭康
11 始終怕講 - 蔣慶龍
12 過河田雞 - 蔣慶龍

歌曲歌詞

心債
作詞: 黃霑   作曲: 顧家輝   編曲:顧家輝

重重心中痴債  原是欠下你一世
無限無盡愛在我心底
悠悠心中痴意  源源不絕撫慰
只望可補償一切
明明用盡了努力
明明事事都不計
為什麼萬般痴心
都等如枉費
原來今生心債  償還不是一世
千代千生難估計

情愛火花
作詞: 黎彼得  作曲: 細野春臣  編曲: 徐日勤

情愛火花好似天際煙花 千般繽紛也奉獻給他

情愛火花好似海裡水花 千般衝激也奉獻給他 共雙雙擁抱樹下
喜怒哀樂都記起他 春夏秋冬都會想他

情愛火花好似初綻鮮花 千般芬芳也奉獻給他 願雙雙花裡共話
Repeat *,#

我最聽佢話 佢也聽我話
相愛相親 就算地球暫停移動 我亦愛他
Repeat #

一生為你癡
作詞: 黎彼得  作曲: 黎小田  編曲: 黎小田

一生一世為你癡好真摯 但望有快樂時 癡癡想你念你好鍾意
時常記起只有一件事 就係共你相親相愛時 *
若你一但換左假面具 都依然詐裝不知

何妨借倚裝作假近視 日夜共你分享歡笑時 #
望你拋卻內心的負累 將感情掩飾心智

一生一世為你癡好真摯 但願你勿懷疑 莫問有否非議 △
天天都會為你癡千千次 但望再有快樂時 癡癡想你念你好鍾意

Repeat *,#,△

日夜懷念我
作詞: 鄭國江  作曲: 宇野X童  編曲: Nonoy Ocampo

他的愛熱似火 早給他灼痛我 當初的心傷得太多

吹熄心裡的火 戀歌不再和 終於醒覺當初太傻
不管苦痛幾多 心中不怯懦 他不知道分開卻為何

只因他得不到我 他的心中日夜懷念我

只因他得不到我 他的心中日夜懷念我

他的愛烈似火 他的心也痛過 今天的他傷得比我多
悲哀收進心窩 跟他風裡坐 今天方覺他比我還傻
此刻休說當初 想想都懶惰 當初不變今天會如何

Repeat # *, #

莫問起
作詞: 盧國沾  作曲: 馬飼俊野  編曲: Nonoy Ocampo

休要問起何處休止 可借樂章言盡心志
寫你自己或者寫我 用笑容用眼淚 用愛心寫出誓詞

莫問起此點愛何來意義 莫問我這段情日後結果可知 

用樂曲譜出了從前無數舊事 回頭話別亦令你我 永記住摯情蜜意

不要問起何以開始 不要問起誰做主意
彷似樂曲萬般起跌 像已完像已盡 像這刻心中懷疑

Repeat #,#

不必想我
作詞: 黎彼得  作曲: 宇野X童  編曲: 徐日勤

不必勸我甚麼 不須君對我援助
不必去喚醒我 讓靈魂迷糊沉沉墮

飲左一杯一杯自問亦知係錯 冇曬理智我要乾多一杯將你賀

但願日後莫論現在是否做錯 一揮手多麼灑脫 駛乜解釋嘆奈何

啊…啊…啊…不必想當初

啊…啊…啊…今宵歡舞樂趣多
啊…啊…啊…今宵且高歌
你要永遠盡忘我 祝君他朝快樂多
請君不必想我 請君不必想我
請君不必想我 不必擔心闖了禍
求你腦海輕輕的抹掉我 完全遺忘我

Repeat *,#,#

作者: shermain    時間: 2009-5-5 11:37

第一張專輯,最近才買到,以前的都是LP....之前買了dsd...
作者: angel    時間: 2009-10-30 13:21

thank you very much !
作者: p463lpk    時間: 2010-6-21 21:34

Thanks!這照片照得十分美!歌聲更是不在話下了!

歡迎光臨 梅迷大同盟 - 梅艷芳網上論壇 Anita Mui Forum (http://www.anita-mui.com/forum/) Powered by Discuz! 6.1.0F