2009-07-08 拒梅媽加生活費 官叫慳啲使

2009-07-08 拒梅媽加生活費 官叫慳啲使

【本報訊】已故歌星梅艷芳母親覃美金(梅媽),每月從遺產中領取 12萬元生活費。惟她近年頻掀訴訟,致每月要支付 6.5萬元訴訟費。面對龐大開支,梅媽昨向法庭申請大幅增加生活費五成至 18萬元,以應付沉重訟費,還包括 1.5萬元的交際費及下午茶開支。法官最後拒絕其申請,只批准從遺產每月撥多 3萬元支付訟費,並由遺產管理人直接處理,梅媽不得沾手。法官更勸她:「要節衣縮食,慳啲使!」

「可唔可以減少飲茶」
沒有兒子梅啟明陪伴在旁,申請加生活費又未能如願的梅媽,在庭外說:「乜嘢都貴,我仲要負債咁多……畀我使多啲咁多,一餐茶都話唔好飲!」
對於梅媽「攤大手板開大口」的申請,高院法官張舉能無奈地說:「一加加 50%,點算呢?家社會有啲人冇人工加,有啲人仲要減人工,你仲要加,點算?」
梅媽報稱每月開支清單中,包括高達 1萬元的交際費及 5,000元下午茶開支,法官也忍不住問她:「你年紀咁大,要人照顧,仲咁多交際……唔好請人食飯,可唔可以減少啲飲茶?」至於法庭頒令每月需付 6.5萬元訟費的沉重負擔,法官對她說:「唔可以怪人,你自己打官司。」
法官坦言,遺產的流動資金截止本年 4月餘下 320多萬元,估計僅維持至年底,部份不動產物業又因巿場欠佳,難以好價賣出。但對很多人來說,包括單身老人家,每月 12萬元生活費已十分足夠。法庭考慮是否增加生活費時,不會考慮如梅媽所講,要保證有優質生活,但接納要以梅媽過往的生活水準來評定標準。
法官希望拖慢遺產流動資金的耗盡時間,並勸梅媽節省開支,可考慮將梅艷芳壽臣山故居放售套現。
案件編號: HCMP2981/04

梅媽每月開支清單
訴訟費:$65,000
租金:$37,500
聘私人助理及兩傭工:$14,000
中醫醫藥費及食療:$12,000
交際費:$10,000
家庭開支及食物:$10,000
私家車及車位開支:$7,500
銀行卡數:$7,000
聘請司機:$6,000
下午茶:$5,000
差餉及管理費:$3,580
律師費:$3,000
水費電費煤氣費:$2,600
雜費、狗糧等:$2,000
固網電話及手機:$700
總數:$185,880

資料來源:法庭

梅妈没疯,我疯了。
只有你像每一天的空气,见与见不到也一起。。。。。

看得懂廣東話的朋友, 可以看看香港的大眾, 如何看梅媽

http://forum7.hkgolden.com/view.aspx?type=BW&message=1771761

疯了疯了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

要把梅故居放售~~~~~~~

引用:
原帖由 shermain 於 2009-7-8 12:31 發表
要把梅故居放售~~~~~~~
和我同一個反應。舊居若是放售了,該是多么的悵然若失~~~~ 我至愛的小mui mui真想把你緊緊抱入懷中不讓你感到難過委屈。

真希望當初阿姐乾脆把遺產通通捐出去算了,好過留給他們。

引用:
原帖由 小夏 於 2009-7-8 13:50 發表

和我同一個反應。舊居若是放售了,該是多么的悵然若失~~~~ 我至愛的小mui mui真想把你緊緊抱入懷中不讓你感到難過委屈。
要是我有能力一定會把它買下,然後保持原貌並開放一部分作爲紀念館,縂比賣給其他人把它裝修和改得面目全非好~~~

突然有個想法,如果有一天真的放售,不知道集合世界各地梅迷的力量有沒有可能買下呢??如果成功,這樣就可以弄成紀念館,梅迷又多一個地方緬懷阿梅勒~~~~

呵呵,雖然還是大白天,不過就讓我發夢一下吧~~~

如果有人願意帶頭,我是願意出一份力的。
再退一步,若有梅的故友買下來,就算自己住不開放,總也好過賣給不相干的人。

哇、一个月用十多万、天天吃什么阿、省点不行嘛、

毕竟是梅姐、辛辛苦苦赚回来的阿、

指着心的位置。《梅》永远住在这里。

引用:
原帖由 laurakao 於 2009-7-8 14:39 發表
如果有人願意帶頭,我是願意出一份力的。
再退一步,若有梅的故友買下來,就算自己住不開放,總也好過賣給不相干的人。
也是好的,不過可能性不大,而且要他的友人一個人買下負擔會很重~~~
我們也看看怎樣吧,加入真的要放盤,到時候看看梅迷們怎麽說~~~~

引用:
原帖由 小夏 於 2009-7-8 13:50 發表

也很同意9楼!!!

MUI妈啊 阿姐的血汗钱啊!!!您老就不能安分点……
此生至爱---ANITA MUI

god bless her

老實說,本來我都不想談論有關小梅家人的話題,可今次,實在忍無可忍.老不死,為什麼你總愛浪費小梅辛辛苦苦賺回來的血汗錢,你可不可以安分點,不要再搞事,吃飽飯就上廁所,上不到就去睡覺,不要沒事找事做,
Anita,I'm forever yours faithfully...said by Michelle

引用:
原帖由 shermain 於 2009-7-8 14:26 發表
突然有個想法,如果有一天真的放售,不知道集合世界各地梅迷的力量有沒有可能買下呢??如果成功,這樣就可以弄成紀念館,梅迷又多一個地方緬懷阿梅勒~~~~

呵呵,雖然還是大白天,不過就讓我發夢一下吧~~~ ...
嚴重同意~~~~~  若真這樣,我也會和10樓一樣,盡自己的一份力!
I'm forever yours faithfully

老天保佑那棟房子保持的時間越長越好呀

現在有虛脫的感覺,因爲我今生最大的遺憾就是沒有親眼見到Anita,而我也曾想過如果不能親眼看到Anita的恆安閣,將是我第二個最大的遺憾,而我現在剛要念大學,又身処内地,近一兩年都去不了,怎麽辦?這処房子若被他人買到是會用作他人住房還是被剷掉呢?好擔心,我想如果可以,每一個梅迷都會願意出自己一份力的。

愛梅永恒不變

我真的不喜欢梅妈,同时我也发现一个好现象,梅迷们若是买下,没有想过要将它占为己有,而是让它开放,一点私心都没有,Anita看了一定会好开心的。

梅太太您可否告訴我..您是怎樣練就了這一身超級無敵敗家母的本領?!

有時,真想一巴掌拍死她,等她不要這樣煩,哎,都是算了.等我大學畢業以後,努力賺錢.把小梅的家買回來,開放給梅迷們,讓大家有一個固定的聚腳地
Anita,I'm forever yours faithfully...said by Michelle